Sinergisitas BKKBN dengan FKM UNAIR untuk Pencapaian SDGs Melalui Kuliah Tamu

FKM NEWS – Kerjasama antara institusi pendidikan tinggi dan lembaga pemerintahan sangat dibutuhkan untuk bersama-sama membantu negara guna mancapai target Sustainable Development Goals (SDGs) 2030. Dalam kesempatan ini, Program Studi S3 Kesehatan Masyarakat memfasilitasi hal tersebut dengan mengawalinya melalui kegiatan kuliah tamu. Kegiatan kuliah tamu diadakan pada 30 September 2019 di Aula Sumarto FKM UNAIR dan dihadiri oleh Mahasiswa S2 dan S3 di lingkungan FKM UNAIR.

Kuliah Tamu dengan tema “Tindak Lanjut SDKI untuk Pencapaian SDGs” disampaikan oleh Dr. Dwi Listyawardani, Ir., M.Sc., Dip. Com. yang merupakan Deputi Bidang Keluarga dan Kesehatan Reproduksi dan Plt. Deputi Bidang Pengendalian Penduduk BKKBN. Beliau juga merupakan alumni Program Studi S3 Kesehatan Masyarakat yang lulus pada Tahun 2016. Dalam kuliah tamu tersebut, beliau banyak menyampaikan bahwa ada banyak peluang penelitian di bidang Kependudukan, KB dan Pembangunan Keluarga.

Download materi kuliah tamu.

Kontributor: Dian Fristyawati